Aroma Street, il progetto su ruote di Gima Caffè
11 Febbraio 2021Il caffè: un ottimo regalo per coccolare chi amiamo in questo Natale 2020
13 Febbraio 2021Finalmente è Natale e uno dei desideri più grandi che abbiamo, è proprio quello di entrare in casa per sentire l’inebriante profumo di dolci e prelibatezze varie. Un altro aroma che amiamo follemente, ognuno di noi, è sicuramente quello del caffè. Per questo motivo abbiamo scelto due ricette natalizie, di complessità diverse, ottime per riempire le cucine di un ottimo profumo. La prima ricetta che vi proponiamo è quella del TRONCHETTO DI PANDORO AL CAFFÈ. Una ricetta gustosa, ottima da preparare con gli avanzi del pandoro, con l’aggiunta di un forte gusto al caffè.
Ingredienti:
- 5/6 fette di Pandoro
- 250 g di mascarpone
- 200 ml di panna (da montare)
- 4 g di colla di pesce o 2 fogli di gelatina
- 125 g di zucchero a velo
- 1 bicchiere di caffè caldo macinato per moca Ambra o Rubino
- Decorazioni di zucchero
Per prima cosa dovete preparare la crema: montare la panna con lo zucchero a velo e unire poi il mascarpone ed il caffè caldo. Nel frattempo, mettere la colla di pesce in ammollo, strizzatela e fatela sciogliere in un po’ di caffè tiepido (che avrete messo da parte). Versare poi questa miscela nella crema al mascarpone.
A questo punto, tagliate il Pandoro a fette circolari, circa 5 fette. Disponete il Pandoro su un foglio di carta da forno, incastrandolo e in modo da non avere spazi vuoti. Appiattite poi le fette con un mattarello. Bagnate con un goccio di caffè ed un pennello da cucina. A questo punto potete farcire con 3/4 di crema, disponendola sulla superficie. Arrotolate le fette di Pandoro, aiutandovi con la carta da forno. Stringete bene e fate riposare in frigo 2/3 h o tutta la notte. Infine, dopo il tempo trascorso, togliete il tronchetto dalla pellicola e ricoprirlo con la restante crema. Decorate a piacimento.
La seconda ricetta è una ricetta molto semplice, ma perfetta per fare un’ottima figura con gli ospiti di casa: Cheesecake al bicchiere con panettone e caffè. Gli ingredienti li troverete sicuramente nella vostra dispensa della cucina, compreso il caffè, protagonista di questa essenziale esplosione di sapori.
Ingredienti:
- 150 g Panettone
- 3 tazze di caffè macinato per moca Ambra e Rubino
- 100 ml Panna fresca liquida
- Cioccolato fondente
Preparate il caffè nella moka. Nel frattempo montate la panna fredda di frigorifero, aiutandovi con delle fruste elettriche. In un piattino, tritate il cioccolato e poi sminuzzate il panettone nelle coppette da servizio.
Bagnate il panettone col caffè caldo e copritelo con uno strato di panna fredda. Spolverate il vostro panettone affogato al caffe’ con il cioccolato fondente tritato.
Servite così, ottimo anche con il contrasto freddo/caldo del panettone bagnato al caffè e la panna fredda.
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