In Forma con il caffè
15 Luglio 2021Ciaak…un caffè!
15 Luglio 2021La Primavera ormai è arrivata, i fiori sbocciano, le giornate si allungano, gli armadi si alleggeriscono, la natura ritorno a vivere, sarà per questo che è la stagione più magica dell’anno.
E allora perché non portare un po’ di fresca primavera anche sulle nostre tavole?
Iniziamo con un dolce, fresco e delicato, la cheesecake al caffè.
Basteranno 20 minuti e sarà pronta!
Ingredienti:
- 300 g di bisocotti secchi
- 350 g di panna
- 120 g di zucchero vanigliato
- 120 g di burro
- 300 g di yogurt greco
- 2 tazze di caffè amaro freddo
- Cioccolato fondente q.b
Preparazione:
Tritate i biscotti, basterà usare un mattarello.
Mettete a fondere a bagno maria il burro, una volta raffreddato amalgamatelo ai biscotti e infine aggiungete una tazzina di caffè freddo.
Riversate il composto in un contenitore e stendendo con le mani create la vostra base, una volta aver raggiunto una base compatta riponetelo in frigo, nel frattempo preparate la crema.
Mescolate in una ciotola lo yogurt greco, lo zucchero, avendo cura di setacciarlo bene e mescolate energeticamente.
A parte, montate la panna e solo quando sarà bella spumosa aggiungetela allo yogurt e ad una tazzina di caffè freddo.
E’ ora di tirare fuori dal frigo la vostra base, ormai compatta, versateci il vostro composto in maniera uniforme, spolverateci sopra un po’ di cacao a vostro piacimento e riponete il vostro dolce in frigo, meglio lasciarlo per circa 12 ore e il giorno dopo sarà una delizia.